Ristorante Raccano

ItalianEnglishGerman

Una cucina equilibrata e di carattere

La lavorazione della pasta resta ancora un punto saldo del nostro modo di pensare la cucina che osserva scrupolosamente lunghe preparazioni e attenta selezione della materia prima.

Un patrimonio gastronomico che, consapevole dell’evoluzione dei gusti, continua a trasmettere i preziosi gesti della tradizione.

POSSIBILITA’ DI ASPORTO, SCONTO 3% DAL LISTINO

MENU

Coperto 3.00

ALLERGENI

  1. CEREALI contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati
  2. CROSTACEI e prodotti a base di crostacei
  3. UOVA e prodotti a base di uova
  4. PESCE e prodotti a base di pesce
  5. ARACHIDI e prodotti a base di arachidi
  6. SOIA e prodotti a base di soia
  7. LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  8. FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti
  9. SEDANO e prodotti a base di sedano
  10. SENAPE e prodotti a base di senape
  11. SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo
  12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale
  13. LUPINI e prodotti a base di lupini
  14. MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi

MENU CON INDICAZIONE DEGLI INGREDIENTI E ALLERGENI ALIMENTARI

ANTIPASTI DI TERRA


Pinzin con affettati misti
Acqua, farina, latte, sale, zucchero

Uovo alla brace con verdure di stagione
Funghi porcini, asparagi, carciofi, olio, aglio, cipolla, scalogno, sale

Crostini alla “Messisbugo”
Fegato di pollo, sale, pepe, parmigiano, timo, maggiorana

Bruschetta al lardo di Colonnata
Lardo, farina, sale, lievito, zucchero, rosmarino, aglio

Bruschetta prosciutto d’oca e mozzarella
Farina, acqua, sale, lievito, zucchero, olio e.v.o.

Bruschetta alle lumache
Farina di mais, sedano, carota, cipolla, aglio, burro, prezzemolo, parmigiano, sale, farina, acqua, lievito, sale, olio

ANTIPASTI DI MARE


Bruschetta alici e burro francese
Farina, olio, acqua, zucchero, lievito, burro

Carpaccio di salmone
Salmone, sedano, olive nere, sesamo tostato, olio, finocchietto, pepe, sale

Seppie prezzemolate
Seppie, olio, prezzemolo

PRIMI PIATTI


Cappellacci di zucca al ragù
Farina, uova, sale, amaretti, zucca, noce moscata, zucchero, parmigiano, sedano, carote, cipolla, pomodoro, vino

Tagliatelle al ragù di selvaggina
Sedano, carote, cipolla, olio, sale, pomodoro, aglio, timo, maggiorana, alloro, ginepro, cannella, mirto, farina, uova, cioccolato fondente

Tagliatelle al ragù di capretto
Farina, uova, sale, sedano, carote, cipolla, ginepro, prezzemolo, olio, alloro, salvia

Tagliatelle al tartufo nero
Farina, uova, sale, burro, tartufo nero

Bigoli al torchio al sugo d’anatra
Farina, uova, sale, olio, vino, sedano, carote, cipolla, pomodoro

Tagliatelle al sugo di lumache
Farina, uova, sale, sedano, carote, cipolla, pomodoro, olio, maggiorana, timo, basilico, prezzemolo

Pasta e fasoi
Lardo di Colonnata, sale, olio, burro, cipolla, carota, basilico, aglio

Passatelli in brodo
Cappone, manzo, sale, uova, burro, parmigiano, pane, noce moscata, farina, sedano, carote, cipolla

Zuppa di cereali e legumi o verdure con crostini
Sedano, carote, cipolla, zucchine, zucca, cappuccio, cavolfiore, piselli, fave, cereali, farro, legumi, piselli, lenticchie rosse, lenticchie gialle, rosmarino, farina, sale, olio, lievito, zucchero

Vellutata Zucca, Bietoline, spinaci, asparagi
Burro, cipolla, sale, latte, panna, zucca, bietoline, spinaci, asparagi

Cappelletti in brodo
Cappone, manzo, sale, sedano, carote, cipolle, vitello, pollo, maiale, noce moscata, prosciutto, parmigiano, aglio, mortadella, vino

Risotto funghi porcini-cinghiale
Riso, Burro, cipolla, vino, aglio, sedano, carote, timo, maggiorana, santoreggia, parmigiano

Risotto emiliano
Riso, Burro, cipolla, vino, parmigiano

Risotto zucca
Riso, Burro, cipolla, parmigiano

Risotto “alla pilota”
Riso, Burro, cipolla, vino, aglio, parmigiano, sale, maiale

Risotto di rane
Riso, Burro, cipolla, vino, aglio, prezzemolo, parmigiano, limone, carote, sedano

Risotto lumache
Riso, Sedano, carote, cipolla, aglio, prezzemolo, timo, maggiorana, basilico, parmigiano, burro, vino, farina, mais, pomodoro

Spaghetti cozze-vongole
Farina, prezzemolo, olio, pomodoro, aglio

Bigoli in salsa
Farina, uova, sale, olio, alici, panna, cipolla

Risotto di mare
Riso, Olio, agli, prezzemolo, pomodoro, limone, burro, parmigiano

SECONDI PIATTI


Faraona “latte e miele”
Aglio, burro, noci, sale, olio, rosmarino

Salama da sugo, purè, mostarda, crema fritta
Carne di maiale, fegato, lingua, vino, patate, burro, mele cotogne, limone, zucchero, latte, olio, ovolina, uova, latte

Fegato alla veneziana con polenta
Cipolla, salvia, olio, burro, prezzemolo, farina di mais, sale

Maialino cotto a bassa temperatura con patate saltate
Olio, burro, sale, aglio, rosmarino

Filetto all’aceto balsamico
Farina, olio, sale, fondo bruno, aceto balsamico, saba, alloro

Filetto al tartufo e porcini
Crema al tartufo, olio, farina, aglio, prezzemolo, cipolla

Filetto alla fantasia di pepe
Olio, farina, sale, pepe rosa, pepe rosso, pepe verde, brandy, panna, senape

Piccione “alla torresana”
Olio, burro, aglio, rosmarino, salvia, uova, parmigiano, vino, sale

Rane fritte
Farina, sale, uova

Lumache in umido
Sedano, carote, cipolla, vino, prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, pomodoro, olio, farina di mais, sale

Formaggi alla brace con polenta e verdura cotta
Formaggio, Farina di mais, sale, aglio, burro

Fritto misto di pesce con verdure in pastella
Pesce, Crostacei, Farina, olio, sale

Merluzzo alla brace con tortino di patate
Pesce, Olio, sale, prezzemolo, erba cipollina (Disponibile anche con salmone, ricciola, pesce spada, ombrina, seppia del Mediterraneo)

Anguilla alla brace con polenta
Anguilla, Farina di mais, sale

Tartare di spada
Pesce spada, Sedano, sesamo, pepe, olio, olive nere

CONTORNI


Cipolline borettane in agrodolce
Olio, aceto balsamico, mosto cotto, alloro, fondo bruno

Verdure cotte di campo
Burro, aglio, spinaci, bieta, radicchio, olio

Verdure alla brace
Pomodoro, melanzane, zucchine, funghi champignon, (radicchio, stagionale), prezzemolo

Fritto di verdure in pastella
Farina, Carciofi, melanzane, champignon, banane, patata, crema fritta

Patate saltate
Olio, aglio, rosmarino

Fagioli saltati
Fagioli, Rucola, pancetta pepata, aceto balsamico

Purè di patate
Burro, Latte, patate

DOLCI


Torta Tenerina
farina, zucchero, cioccolato fondente, burro, uova, latte

Torta Tagliolina
farina, burro, zucchero, uova, limone, mandorla amara, mandorle, sale

Zuppa inglese
farina, latte, uova, burro di cacao, cioccolato, zucchero, mandorla amara, caffè, al kermes, brandy, marmellata di mirtilli, biscotti savoiardi

Sfogliatina di mele con gelato alla vaniglia
pasta sfoglia, burro, zucchero, mele, gelato alla vaniglia

ANTIPASTI

PINZIN CON AFFETTATI MISTI E PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA DOP  €11,00

aggiunta di squacquerone 2.00

PINZIN CON PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA DOP €13.50

PINZIN CON CULATELLO DI ZIBELLO DOP €19.00

UOVO JOSPER(Brace) con funghi porcini o carciofi €9.50                  aggiunta di TARTUFO NERO €6.50

BRUSCHETTA CON CAPRINO ALLE ERBE E AVOCADO €6.50

CROSTINI ALLA MESSISBUGO (fegatelli di pollo e erbe aromatiche) €7,00
BRUSCHETTA AL LARDO DI COLONNATA  7,00

FLAN CON VERDURE DI STAGIONE SU FONDUTA DI PARMIGIANO 8.00

BRUSCHETTA CON PORCHETTA E CREMA DI CARCIOFI 6.50

BRUSCHETTA CON ZIA FERRARESE E CREMA DI CARCIOFI 6.50

BRUSCHETTA CON LUMACHE 11,00

BRUSCHETTA CON ALICI E BURRO DI MOENA €12.50
SEPPIE PREZZEMOLATE ALLA BRACE €13.50

TRIS DI FORMAGGI 12.00

 

PRIMI PIATTI

Pasta rigorosamente fatta in casa

CAPPELLACCI DI ZUCCA (ragù o burro e salvia o aglio nero di Voghiera) €13,00

AGGIUNTA DI TARTUFO 7.00
CAPPELLETTI IN BRODO €14,00
CAPPELLETTI (RAGU’ O PANNA) €14.00

RAVIOLI ALLE ERBETTE E SPECK € 13.00

TAGLIATELLE AL RAGU’ TRADIZIONALE 13.00

TAGLIATELLE AL RAGU’ DI SELVAGGINA  14.50

TAGLIATELLE AL TARTUFO NERO €28.00

BIGOLI AL TORCHIO AL SUGO D’ANATRA €14.00
BIGOLI “IN SALSA” (CON ALICI ) €16.00

ZUPPA DI CEREALI E LEGUMI O DI VERDURE €12.00

RISOTTI (MIN.2 PERS., tempo di cottura min.25 minuti)

risotto alle erbette e speck € 15.00

risotto con Parmigiano Reggiano e riduzione di lambrusco € 15.00

risotto “alla pilota” con tastasale€ 15.00

 

 

SECONDI PIATTI

SALAMA DA SUGO con pure’ di patate , mostarda e crema fritta €21.50

FEGATO ALLA  VENEZIANA CON POLENTA € 20.00

MAIALINO COTTO A BASSA TEMPERATURA CON CONTORNO DI PATATE (chips) €18.50
FARAONA AL FORNO CON CONTORNO DI PATATE (chips) €21.00

FRITTELLE  DI ZUCCHINE AL  FORNO                         13,50
POLPETTE DI ANGUS IRLANDA AL SUGO DI POMODORINI DATTERINO CON CONTORNO DI PURE’ DI PATATE €18.00

FILETTO CON FUNGHI PORCINI E CREMA DI TARTUFO NERO OPPURE ACETO BALSAMICO €29.00

 

SECONDI PIATTI ALLA BRACE FORNO JOSPER

BRACIOLA CON MANICO ALLA BRACE CON CONTORNO DI PATATE (chips) €17.50

AGNELLO ALLA BRACECON CONTORNO DI PATATE (chips) €27.00

TAGLIATA DI ANGUS IRLANDA CON CONTORNO DI PATATE (chips)€22.00
FILETTO ALLA BRACECON CONTORNO DI PATATE (chips) €29.00
PESCE ALLA BRACE SU INSALATINA CON TORTINO DI PATATE PREZZEMOLATE ( A SCELTA TRA: SEPPIE,  OMBRINA, SALMONE) €26.00
GRIGLIATA MISTA PER 2 PERSONE (CASTRATO, SPIEDINO DI CONTROFILETTO, LOMBATINA DI MAIALE, SALAME  CON CONTORNO DI PATATE (chips) e VERDURE ALLA BRACE  €49.00
GRIGLIATA DI SELVAGGINA PER 2 PERSONE (CINGHIALE E CERVO , CON CONTORNO DI PATATE (chips) e VERDURE ALLABRACE €59.00

CONTORNI

PATATE SALTATE (chips) con rosmarino e aglio €4.00
VERDURE ALLA BRACE €4.00

VERDURE AL FORNO € 4.00
VERDURE COTTE DI CAMPO €6.50
PURE’ DI PATATE €4.00
INSALATA MISTA €4.00
FAGIOLI SALTATI CON RUCOLA,PANCETTA E ACETO BALSAMICO €5.00

Tutti i prezzi sono espressi in euro. Si prega la gentile clientela di informare il personale di sala di eventuali allergie o intolleranze. Alcuni prodotti possono essere abbattuti.
COPERTO 3.50

DOLCI della casa

Dolci di nostra produzione

TORTA TAGLIOLINA                                                                                          € 6.00
TORTA TENERINA                                                                                              € 6.00
SEMIFREDDO AL TORRONE DI NOCCIOLE D’ALBA                                € 6.00
SFOGLIATINA DI MELE CON GELATO ALLA VANIGLIA                         € 6.00
CREMA FRITTA                                                                                                    € 6.00
ZUPPA INGLESE                                                                                                   € 6.00
SORBETTI(limone, fragola, )                                                   € 3.50

CREMA AL CAFFE’                                     € 5.00

PIZZE

STRIA olio, sale e rosmarino                                                         4,50

MARGHERITA Pomodoro, mozzarella fior di latte campana e basilico                                                        8.50                                    aggiunta di CRUDO DI PARMA Dop                                           4,00

BUFALA Pomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese-nocerino Dop, bufala e polvere di basilico                 10,50

NAPOLI Pomodoro, alici e capperi di Pantelleria Igp            8,50

PICCANTE Pomodoro, mozzarella fior di latte campana, caciocavallo, soppressata piccante calabrese e basilico           10.00

ARICCIA  Pomodoro, patate al forno, cipolla, IN USCITA: bufala e porchetta di Ariccia                                                         12.00

TONNO E CIPOLLA Pomodoro, mozzarella fior di latte campana, cipolla al forno, cipollotto, porro fritto e  tonno    10.00

MONTANARA Pomodoro, mozzarella fior di latte campana, wurstel dell’Alto Adige e chips di patate   9.50

ORTI ESTENSI mozzarella fior di latte campana, provola affumicata, zucchine, melanzane al forno, porro fritto, zucca, patate al forno,  pomodorini datterino gialli e rossi in confit                                                                                                                        10.00

 COLORI & SAPORI mozzarella fior di latte campana, pomodoro ,provola, funghi porcini, carciofini, salsiccia Podere Cadassa e olive nere                                                                 11.50

DEL PASTOREmozzarella fior di latte campana,  taleggio, pecorino romano, In uscita : gorgonzola e noci         11.50

INNAMORATA  mozzarella fior di latte campana, datterino giallo e rosso in confit. In uscita : pesto di pistacchi, burrata e basilico                                                                                     12.50

BOSCAIOLA  pomodoro, mozzarella fior di latte campana, misto funghi con porcini IN USCITA : speck di montagna e rucola                              12.50

SICILIANA Pomodoro, mozzarella fior di latte campana, pomodorini datterino gialli e rossi in confit IN USCITA chips di melanzane fritte, bottarga e origano          11.50

aggiunta di mozzarella 1.50

QR CODE