Antica Trattoria Gi.Le

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Cucina tipica Bolognese, specialità cacciagione

La cucina emiliana è stata esportata in tutto il mondo ed è simbolo, all’estero, della vera cucina italiana, profumata e saporita, in grado di meravigliare la vista e il gusto al primo assaggio.

Via Nazionale,122
44028 Gallo di Poggio Renatico (Ferrara)
+39 053 2820518 | +39 339 5038644

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Antipasti

Per Tutto c’è un inizio
(per preparare il Palato al nostro percorso culinario)

Il gran Tagliere del Bosco (salumi di Cervo, Cinghiale e Daino )
Accompagnato con le Piadelle €16.50

IL Tagliere del Casaro (formaggi di Capra e Pecora con le Marmellate ) €13.50
Accompagnate con le Piadelle

ILTAGLIERE DEL FUNGAIOLO
(selezione di formaggi al tartufo e porcini, Cardoncelli Trifolati, Porcini Spadellati ) €16.00

Uno Scrigno da Gustare  (Crostino di pane ai cereali con speck d’anatra selvatica e curtin dell’Occelli al tartufo Nero €8.50

Galletti  Spadellati con Crostini di Pane €8.00

Porcini Spadellati con Crostini di Pane €8.00

Porcini fritti Impanati €8.00

Un Consiglio per i vini d’abbinamento
Kerner
Tarquinio Bianco
Lugana
Friulano
Tarquinio Rosso
Lagrein
Refosco dal Peduncolo Rosso

La cacciagione

La Cacciagione
Il Nostro Appennino

PRIMI

Pappardelle ai cinque cereali con ragù di cinghiale € 10.00

Strozzapreti al Farro con Speck d’Anatra selvatica e Asparagi €10.00

SECONDI

Tataki di Filetto di Cervo al Pistacchio di Bronte
con Riduzione alla Vecchia Romagna
e Ribes Rosso accompagnata da Panna Acida al Wasabi €25.00

Braciole di Cervo alla Brace con spuma di Rafano ,Porcini Spadellati e Tartufo Nero Estivo  €25.00

Il Daino nel Bosco Lombino di Daino rosolato con salsa al mirtillo Selvatico €23.00

Le Braciole di Cinghiale Brasate con Porcini e Galletti  €22.00

Petto d’ Anatra selvatica al Profumo di cannella glassata all’arancio €17.50

Un Consiglio sui Vini da Abbinamento

Refosco dal Peduncolo Rosso
Barbera d’Asti
Teroldego
Lagrein
Valpolicella Ripasso

Bron Ruseval Sangiovese Cabernet

Il Sottobosco

 

Il Sottobosco
Tartufo ,Porcini e funghi

PRIMI

Caramelle ripiene con Mascarpone e Tartufo Bianco, condite con RoqueFort e Pistacchi di Bronte Tostati €17.50

Tagliatelle all’Ortica in crema di tartufo bianco e burro di Malga chiarificato con Tartufo Nero estivo €15.50

Gramigna all’uovo, con Ragù Bianco di vitellino, porcini
e scaglie di tartufo Nero estivo €15.50

Pappardelle alla Curcuma con Porcini e Mandorle tostate €10.00

SECONDI
La Cotoletta del “BOSS” Di lombata Vitellino da latte Friulano con prosciutto di Parma, parmigiano 24 mesi, Tartufo Nero Estivo , in Crema di latte al Tartufo Bianco €22.00

 

Un Consiglio sui vini d’abbinamento
Lagrein
Refosco dal peduncolo rosso
Lacrima di Morro d’Alba
Teroldego
Franciacorta
Aulente di San Patrignano
Kerner
Lugana
Friulano

La Tradizione

La Tradizione
Antiche ricette del nostro Territorio

PRIMI

Tortelloni Rosso Bologna con ripieno di Spinaci e ricotta al Prosciutto crudo Asparagi e scagliette di Grana €10.00

Tortelloni dell’Antica Ricetta di Famiglia del “600”
Con un ripieno di Zucca Violina, noci e Zenzero
Da Gustare con un ragù di Salsiccia o al classico Burro e Salvia €10.00

Sua Maestà il Tortellino di Bologna Rigorosamente in Brodo di Cappone €11.00

Il Balanzone Bolognese
con Prosciutto crudo Sfumati all’Aceto Balsamico e scaglie di parmigiano
o con Burro e salvia €11.00

Le Classiche Tagliatelle con ragù Bolognese € 8.50

Per i più golosi il Tortellino alla Maniera della Z’dora Cesarina Masi alla Panna
con la sua ricetta del 1943 € 12.00
SECONDI
Scottadito di Agnellino ai Ferri con Carciofi Fritti e chutney di Menta €22.50
Filetto di Vitellino ai Ferri accompagnato da Pomodorini cofit e rucola €17.00
Filetto di vitellino agli Asparagi glassato al parmigiano €19.00
Tagliata di Lombata di “black Angus 18 mesi
guarnita con Verdure alla Griglia e Patate al forno €20.00

La Nostra Cotoletta di Lombatina di vitellino disossata alla Bolognese €14.50

Un consiglio sui vini d’abbinamento
Botrichio Cigliegiolo , Lambruscology Bassoli
Colichio Centesimino , Pignoletto Tizzano
Albana , Pagadebit

Dolci

I Dolci
Latte in Piedi (ricetta originale dell’800) €5.50
Mille foglie con crema chantilly e frutti di bosco €5.50
Cannolo alla Siciliana €5.50
Salame al Cioccolato con Panna montata e fragole €5.50
Gelato alla Crema con Ananas macerato al Rhum €5.50
Sorbetto al Limone alla Siciliana con Ribes €4.50
I Tre Tenori €5.50
(3 tartelle di Frolla con Gelato al Pistacchio,gelato Limone,gelato ai frutti di Bosco e fragola )

I Passiti

Passito Recioto di Soave Poesie €5.00
Passito di Ramandolo Zoccolò €5.00
Passito di Pantelleria morsi di Luce Florio €5.00
Passito di Albana Solara Celli €5.00
Passito il Santo Spirito di FrescoBaldi €5.00
Champagne
Francois Montand Metodo Classico Rosè (Calice cl18) €9.00

 

 

Vini Bianchi

I BIANCHI
LE BOLLICINE

BELSTAR CUVE’E BRUT BISOL VENETO €18.00
FRANCIACORTA RICCI CUBASTRO BIOLOGICO LOMBARDIA €25.00
LEGGERMENTE FRIZZANTE
CAMPI DEL LAGO-PAGADEBIT DOC FRIZZANTE CELLI ROMAGNA €16.00
PIGNOLETTO TIZZANO FRIZZANTE EMILIA €17.00
FERMI
I CROPPI ALBANA DI ROMAGNA DOGC SECCO CELLI €17.00
LA RAMBELA TENUTA UCCELLINA ROMAGNA €16.00
LUGANADOC BULGARINI LOMBARDIA €19.00
KERNER ALTO ADIGE VALLE ISARCO DOC €20.00
FRIULANO C.O.F CONTE D’AMMIS FRIULI €20.00
RIBOLLA GIALLA CONTE D’AMMIS FRIULI €20.00
FRIULANO CANTINA GALL FRIULI € 19.00
PINOT BIANCO CANTINA PARCO DEL VENDA €20.00
Vini da 375 ml
Chianti Tenuta delle Grazie €13.00
Morellino di Scansano Tenuta delle Grazie €13.00
Pinot Nero vinificato in bianco leggermente frizzante Cantina Vanzini €15.50

Vini Rossi

 

I ROSSI

LA DESIDERATA BARBERA VANZINI OLTREPO PAVESE PIEMONTE . €20.00
TEROLDEGO ROTALIANO DOC CANTINA ROTALIANA TRENTINO €18.00
LAGREIN ALTO ADIGE DOC CALDARO ALTO ADIGE €20.00
REFOSCODAL PEDUNCOLO ROSSO DOC TENUTA VILLANOVA FRIULI €21.00
MARA-VALPOLICELLA RIPASSO DOC SUPERIORE CESARI VENETO €25.00
CHIANTI CLASSICO DOC G PAGLIARESE TOSCANA €19.00
LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC ZACCAGNINI MARCHE €17.00

La Nostra Regione

BOTRICHIO –CILIEGIOLO RAVENNA IGP BULZAGA ROMAGNA € 16.00
COLCHICO –CENTESIMINO RAVENNA IGP BULZAGA ROMAGNA € 16.00
BLU DI BùRSON TENUTA UCCELLINA €16.00
BRON RUSEVAL –SANGIOVESE –CABENET FORLI IGT CELLI ROMAGNA €20.00
BERTA –SANGIOVESE DOC DI ROMAGNA PODERE LA BERTA €16.00
SOLANO SANGIOVESE DI ROMAGNA DOC SUPERIORE PODERE LA BERTA €21.00

Carta Vini speciale

CANTINA VILLA COLLE

 

Ci troviamo a Torricella Sicura, a pochi passi da Teramo, ai piedi dei Monti della Laga, nel territorio del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti delle Laga.
L’azienda Villa Colle è situata nella frazione di Ioannella, ad una altitudine di circa 800 m, ed è proprio qui che nasce la storia di questo vino. L’origine del nome Ioanella, infatti, deriverebbe da Iuaria o Iovanella, ossia “un piccolo ministero o luogo del Giudice, destinato dai primitivi feudatarj di quelle parti ad amministrar la bassa giustizia ai vassalli”. Molto probabilmente le prime a coltivare la vigna in questo territorio furono le monache benedettine del Monastero di San Giovanni a Scorzone sito un tempo proprio a Poggio Valle, a pochi passi da Ioannella.
Rossi

Iuaria €30.00
Limpido ,rosso rubino di buona consistenza .Al naso la risonanza aromaticarivela piccoli frutti rossi di notevole intensità, con lievi note speziate .
Vitigno antico dell’anno domini 1011 si narra che le Suore che lo crearono gli attribuissero propietà Mistiche di innalzamento dello spirito umano al Di-Vino
Tarquinio Rosso €21.00
Nasce da un lavoro di ricerca e recupero di antichi vitigni a bacca rossa ,maturato in botti di castagno per un periodo di un anno .
Colore rosso granato con sentori di aromi fruttati.
Si narrà che Gioacchino Rossini ne fosse un grande estimatore

Bianchi
Tarquinio Bianco €19.00
Viene realizzato da un assemblaggio di antichi vitigni a bacca bianca .
Di colore giallo intenso al naso esprime aromi freschi fruttati ,al palato si presenta ricco e succoso ,con viva e rinfrescante acidità

 

CANTINA BASSOLI 1921

 

Lambruscology
Un patrimonio unico attraverso la modernità. Dal 1922 la nostra missione è quella di produrre vino nel pieno rispetto della natura, della gente e di una tradizione coniugata con l’innovazione. Il nostro popolo, le nostre mani e una forte passione per la vinificazione: coltiviamo la nostra vigna dagli anni ’20 del secolo scorso, nel territorio nord-occidentale di Carpi, in provincia di Modena, dove la campagna lambisce le mura del paese. Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte a vinificazione in botti di legno.
Manfreina € 17.00
Denominazione: Spumante brut Lambrusco di Sorbara DOP Tipologia: Vino rosè spumante
. Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata, aggiunta di lieviti selezionati, seconda fermentazione in cuve close.
Uve: Lambrusco di Sorbara. Sistema di allevamento: Guyot. Terreno: argilloso e sabbioso.
Nero +Nero € 17.00
Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Tipologia: Vino rosso frizzante.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata, aggiunta di lieviti selezionati, seconda fermentazione in cuve close.
Uve: Grasparossa di Castelvetro. Sistema di allevamento: Guyot.
Terreno: argilloso e sabbioso. Colore: porpora intenso con spuma croccante e compatta.
Aroma: sentori di more, ciliegie e mandorle. Sapore: corposo, avvolgente e morbido.
Si consiglia con piatti di pasta all’uovo e selvaggina al forno!

Re Riccardo €17.00
Secco, intenso e caratterizzato da una spumeggiante fragranza, questo Emilia Lambrusco Rosso Frizzante IGT “Re Riccardo Platinum”, della cantina Bassoli Paolo, è veramente gustoso e appagante da sorseggiare a tavola. Da provare.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino intenso alla vista. Frutta rossa, scura e croccante al naso, viene seguita da sfumature leggermente erbacee, che rendono il bouquet olfattivo lineare e piacevole. Fresco l’assaggio ma comunque equilibrato. Buona lunghezza.

NON SOLO LAMBRUSCO

Metodo Classico €40.00(Produzione 1000 Bottiglie )
Vitigno: Pinot Nero – Bottiglie prodotte 1000 Alcool: 12,50% vol.
Acidità totale: 6.50 g/l Estratto: 22.50 g/l / Pressione: 5.8 bar Zuccheri residui: 8.00 g/l / Età media delle vigne: 20 anni Prodotto unicamente con uve Pinot Nero dopo la fermentazione in bottiglia, viene affinato sui lieviti per un periodo non inferiore ai 60 mesi acquisendo aromi, profumi intensi ed un perlage fine ed elegante. Le uve raccolte a mano, con cernita dei grappoli migliori della stessa annata ci permette di dare una identità ma anche ottenere vini di base con il giusto equilibrio tra acidità e zuccheri. Il tutto viene esaltato dal sapiente assemblaggio fatto prima del tiraggio. Vino fresco, fruttato e sapido con buoni sentori di pera Williams. in bocca si presenta croccante con una spalla di acidità piacevole che gli dà corpo e struttura persistente.

Blanc de Blancs extra brut millesimato €17.00
Metodo charmat
Uve. Chardonnay e Pinot bianco
Sentori di pera williamse pane tostato,leggeri sentori di di frutta esotica

 

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