La cucina emiliana è stata esportata in tutto il mondo ed è simbolo, all’estero, della vera cucina italiana, profumata e saporita, in grado di meravigliare la vista e il gusto al primo assaggio.
Via Nazionale,122
44028 Gallo di Poggio Renatico (Ferrara)
+39 053 2820518 | +39 339 5038644
MENU
Antipasti
Per Tutto c’è un inizio
(per preparare il Palato al Vostro percorso culinario)
Il gran Tagliere del Bosco
(salumi di Cervo, Cinghiale e Daino )
€17.50
Polpettine di cervo
che si specchiano in una vellutata di patate Profumata all’acqua di prezzemolo
€12.50
Il Fungaiolo
(selezione di formaggi al tartufo e porcini, Cardoncelli Trifolati, Porcini Spadellati)
€16.00
Cestino di Parmigiano ripieno con mousse di Mortadella Bologna IGP
al mascarpone e Crutin al Tartufo Occelli
€10.00
Porcini fritti e cardoncelli in pastella
€10.00
Il Casaro
selezione di formaggi di Capra e Pecora accompagnati da confetture
€13.50
Un Consiglio per i vini d’abbinamento
Ribolla Gialla
Friulano, Tarquinio Rosso
Lagrein, Le Morette Serai Rosso, Pinot Nero Frizzante
La cacciagione
La Cacciagione
Il Nostro Appennino
PRIMI
Pappardelle ai cinque cereali con ragù di cinghiale
€13.50
SECONDI
Il Daino di Sant’Uberto
Marinato con salsa di soia e miele di fiori bianchi Rosolato con semi sesamo in
glass di Selvaggina accompagnato da un morbido di patate
€26.00
La Costata del Divin Cinghiale
RAK di Cinghiale ai Ferri con Porcini Trifolati
€20.00n
Filetto di cervo Gratinato
Marinato, ripassato in Mirtilli disidratati, Pistacchi , semi di girasole e zucca Tostati
e pane toscano sbricciolato
€26.00
Coscia D’Anatra
Disossata Ripiena di Speck di Montagna e Funghi Cardoncelli
€20.00
Un Consiglio sui Vini da Abbinamento
Refosco dal Peduncolo Rosso
Iuaria Villa Colle
Burson Nero
Cabernet Riserva Boccon
Valpolicella Ripasso
Cabernet ,Merlot del Venda
Tarquinio Rosso ,Supremo Rosso
Il Sottobosco
Il Sottobosco
Tartufo ,Porcini e funghi
Primi
Caramelle ripiene con Mascarpone e Tartufo Bianco, condite con RoqueFort e Pistacchi di Bronte Tostati
€15.50
Gramigna all’uovo, con Ragù Bianco di vitellino, porcini
e scaglie di tartufo Nero estivo
€14.00
Secondi
La Cotoletta del “BOSS” Di lombata Vitellino da latte Friulano con prosciutto di Parma, parmigiano 24 mesi, Tartufo Nero Estivo , in Crema di latte al Tartufo Bianco
€23.00
Tagliata di Black Angus ai Tre Funghi (verpe,Cardoncelli e Porcini )
€23.50
Un Consiglio sui vini d’abbinamento
Lagrein
Refosco dal peduncolo rosso
Lacrima di Morro d’Alba
Teroldego
Franciacorta
Kerner
Lugana
Friulano
La Tradizione
La Tradizione e Innovazione
Antiche ricette del nostro Territorio
Primi
Tortelloni dell’Antica Ricetta di Famiglia del “600”
Con un ripieno di Zucca Violina, noci e Zenzero
Da Gustare con un ragù di Salsiccia o al classico Burro e Salvia
€11.00
Sua Maestà il Tortellino di Bologna
Rigorosamente in Brodo di Cappone
€13.00
Il Balanzone Bolognese
Al cacio e pepe e scaglie di parmigiano
o al Burro e salvia
€11.00
Le Classiche Tagliatelle
con ragù Bolognese
€ 9.50
Per i più golosi il Tortellino alla Maniera della Z’dora Cesarina Masi alla
Panna
con la Vera ricetta del 1943
€13.50
Secondi
Costata di Hereford Irlandese allevato a Pascolo in Italia
all’etto €5.00 (pezzatura media da 9 etti al Kilo)
Guancette di Suino Iberico
Cotta a bassa temperatura ,con Cipolline all’aceto Balsamico e un Cremoso di
patate
€17.00
Tagliata di “black Angus 18 mesi
guarnita con Verdure alla Griglia e Patate al forno
€20.50
La Nostra Cotoletta di Lombatina di vitellino disossata alla Bolognese
€16.50
Un consiglio sui vini d’abbinamento
Lambruschi Bassoli ,Pagadebit ,Pignoletto,Supremo Bianco
Nero di Burson , Iuraia Villa Colle ,Cabernet Riserva Boccon
Dolci
I Dolci
“Le Semi Sfere di cioccolato “
Di Cioccolato Fondente o Bianco con Frutti di Bosco e Fragole
€6.50
“TWO GUST le MEI CHE ONE “
(Spuma di cioccolato bianco e nero con zest di arancio crumble di cioccolato)
€6.50
Macedonia di Frutti Esotici accompagnato da un Sorbetto ai Frutti di Bosco
€ 5.00
Latte in Piedi (ricetta originale dell’800)
€6.50
Panna cotta con vaniglia del Madagascar al caramello
€6.50
Salamino di Cioccolata al Rhum
€6.50
Mille foglie con crema chantilly e Nocciola e frutti di bosco
€6.50
SORBETTISSIMO
(UN TRIS DI SORBETTI Agrumi, Frutti di Bosco e Mela Red Moon )
€5.00
I Passiti
Passito Recioto di Soave Poesie
€5.00
Passito di Pantelleria morsi di Luce Florio
€5.00
Passito di Albana Solara Celli
€5.00
Passito il Santo Spirito di FrescoBaldi
€5.00
Passito Chateau Louternes
€5.00
Passito Ramandolo Zuccolo
€5.00
La Carta Dei Vini
Le Bollicine
Franciacorta Ricci Curbastro Biologico LOMMBARDIA
€25.00
Prosecco Spumante Extradry DOC Azienda vitivinicola Parco Del Venda VENETO
€ 17.00
Blanc De Blancs extra Brut Millesimato Bio Bassoli EMILIA
€17.00
I Frizzanti
Campi Del Lago Pagadebit DOC Celli ROMAGNA
€17.00
Pignoletto Tizzano EMILIA
€17.00
Pignoletto Doc Bio Cantina Bassoli
I Fermi Bianchi
I Croppi Albana DOCG Celli ROMAGNA
€18.00
Le Morette Serai Bianco (pinot, Chardonnay ,Turbiana )VENETO
€18.00
Lugana DOC Bulgarini LOMBARDIA
€20.00
Kerner Valle Isarco DOC ALTO ADIGE
€20.00
Friulano Conte D’Attimmis FRIULI
€20.00
Ribolla Gialla Conte D’Attimmis FRIULI
€20.00
I Rossi
Le Morette Serai Rosso (cabernet ,Merlot ,Corvina )VENETO
€19.00
IUARIA Antico Vitigno anno Domini 1011 ( da uve di Galioppo autoctono, produzione
3000bt anno) Villa Colle , parco Nazionale del Gran Sasso ABRUZZO
€32.00
Tarquinio Rosso Villa Colle ( da vitigni autoctoni del Parco Nazionale del Gran Sasso quali : Rosciola,
Frappato e Malvasia Nera) ABRUZZO
€22.00
Supremo Rosso (Rosciola ,Frapappo,Malvasia)Villa Colle ABRUZZO
€18.00
Cabernet “BOCCON” Riserva Azienda Vitivinicola Parco del Venda VENETO
€27.00
Merlot Azienda Vitivicola Parco Del Venda VENETO
€18.00
Cabernet Azienda Vitivinicola Parco Del Venda VENETO
€18.00
Tai Rosso “ElBrico “ ( Tocai Rosso di provenienza Ispanica arrivato in Italia nella metà dell’800, era
conosciuto anche come Alicante nelle terre del sud ) Azienda Vitivinicola Parco Del Venda VENETO
€16.00
Syrah Terre di Sicilia Paxmentis Tenuta Orestiadi SICILIA (da uve Syrah leggermente appassite per
20/30 giorni sui graticci)
€21.00
La Desiderata Barbera Vanzini OltrePo Pavese PIEMONTE
€20.00
Teroldego Rotaliano DOC Cantina Rotaliana TRENTINO
€18.00
Lagrein Kettmeier ALTO ADIGE
€21.00
Refosco dal Pedduncolo Rosso DOC Tenuta Villanova FRIULI
€21.00
Valpolicella Ripasso Corte Volponi VENETO
€27.00
Lacrima Di Morro D’Alba Zaccagnini MARCHE
€18.00
Regionali Rossi
Botrichio Ciliegiolo IGP Bulzaga ROMAGNA
€17.00
Nero di Burson 48 mesi di affinamento in botte Tenuta Uccellina ROMAGNA
€32.00
Bron Ruseval Sangiovese e Cabernet Celli ROMAGNA
€21.00
La Berta Sangiovese DOC ROMAGNA
€16.00
Solano Sangiovese Superiore Podere La Berta
€21.00
I Lambruschi
Nero + Nero Cantina Bassoli Graspa Rossa CastelVetro in purezza DOP EMILIA
€17.00
Re Riccardo Platinum sapiente uvaggio di uve Lambrusco da antica ricetta di famiglia
Cantina Bassoli EMILIA
€17.00
Anche Nella Bottiglia Piccola ci Sta il Vino Buono !
Selezioni di Vini da Cl 37.5 €14.00
Prosecco DOCG LEVIS Bellenda
Pinot Nero Vinificato in Bianco Leggermente Frizzante serie Numerata
Muller Thurgau Trentino Rocca Savina
Lugana Cà Maiol
Vapolicella Classico Cesari Morellino di Scansano Tenute Delle Grazie
Sangiovese il Casticiano Celli
Chianti Classico Banfi
Aglianico Rubrato Feudi
Dolcetto D’Alba Prunotto
Otellino Lambrusco Ceci
Fortana Frizzante Mattarelli