La nostra filosofia
L’atto del mangiare non è solo un azione da compiere esso contiene l’intimità di un grande amore, il calore della coccola più pura, la dolcezza di chi cucina e l’eleganza di fare tutto con amore.
Ambrosia – Ristorante
MENU
MENU’ DI CARNE
ANTIPASTI DI TERRA
FLAN DI ZUCCHINE con salsa allo zafferano e fili di zucchine croccanti € 8
BATTUTA DI FILETTO AL COLTELLO ( condimenti a parte tuorlo d’uovo crudo , scalogno tritato, acciughe, senape delicata e fiori di capperi)€ 16
TAGLIERE DI SALUMI MISTI CON FRUTTA FRESCA E GNOCCHINI FRITTI (nr 6 pz) € 14
INSALATINA CON FRAGOLE, NOCCIOLE, SCAGLIE DI PARMIGIANO E ACETO BALSAMICO €10
PRIMI
-TORTELLINI IN BRODO CAPPONE €14
–TORTELLINI AL BURRO DI TARTUFO E PETALI PARMIGIANO €16
-CAPPELLACCI DI ZUCCA al ragu’ €12
– LASAGNETTA ALLE VERDURE €10
-PASSATELLI al profumo di rosmarino limone julienne di crudo e rucola €10
SECONDI:
NOVITA’ RED BURGER
–HAMBURGER DI PANE ALLA RAPA ROSSA , ANGUS ,STRACCIATELLA PANCETTA CROCCANTE, SALSA BURGER INSALATA E CIPOLLA CARAMELLATA SERVITO CON PATATE FRITTE €13
consigliata la nostra birra artigianale FLEA RED
-BATTUTA DI FILETTO AL COLTELLO (condimenti a parte ,tuorlo d’uovo crudo, fiori di cappero, trito di scalogno, acciughe e senape delicata €20
-FILETTO DI PORCELLINO CBT CON SALSA ALLA BIRRA E MELE E POLVERE DI LIQUERIZIA €19
I NOSTRI FILETTI DI MANZO IRLANDA
- con odori mediterranei e sale dolce di Cervia €25
- con aceto balsamico €25
MENU’ DI PESCE
ANTIPASTI:
-TARTARE DI GAMBERO ROSSO del mediterraneo con burrata fragole e fiori di cappero €14
-TARTARE DI SALMONE ALLA MELA VERDE E PAPRIKA DOLCE €12
-COZZE ALLA TARANTA e i suoi crostoni €10
-TENTACOLI DI POLPO su vellutata di patate frutta secca e uova di lompo €12
–INSALATA VERDE GAMBERI RUCOLA, FETA BASILICO CROSTINI PROFUMATI E DRESSING ALLO YOGURT ERBORINATO €10
Allergeni:
PRIMI:
-PASSATELLI alle vongole veraci e pomodorino rosso €15
-RAVIOLI AL BRANZINO con pomodorini cherry yellow e olive tagiasche €15
-SPAGO DEL PESCATORE €16
–CHITARRA SCAMPI E GAMBERI al mascarpone ed erba cipollina €17
CONTORNI
Patate al forno profumate agli odori 4€
Patatine fritte €4,0
Verdure grigliate 5 €
insalatina mista con foglie e verdure crude di stagione €5
Allergeni:
DOLCI E FRUTTA
SWEET THERAPY
TUTTI I NOSTRI DOLCI SONO FATTI ARTIGIANALMENTE NELLA NOSTRA CUCINA CON MATERIE PRIME NATURALI SENZA L’USO DI ALCUN PREPARATO E CON LE COTTURE PREVISTE NELLE RICETTE CLASSICHE… DI UNA VOLTA…..
–GELATO AL MARACUJA su crumble di menta e shot al rum €7
-AMBROSIA semifreddo al cioccolato bianco € 8
-PANNA COTTA AL MANGO €6
–STRACCHINO DELLA DUCHESSA con salsa di pistacchio € 7
– PASTICCIOTTO AMBROSIA €6
-I MASCARPONI –
–doppio tuorlo liscio €5
– Nutella €6
– Scaglie di cioccolato fondente € 6
– Con frutti di bosco freschi € 6
SORBETTI:
SORBETTI :
Al limone
Limone vodka/ prosecco
Al limone e liquirizia € 4
BIRRE
ARTIGIANALE E’ MEGLIO
BIRRA FLEA
-BIANCA LANCIA BLANCHE €6
-FEDERICO II EXTRA IPA €6
-COSTANZA BLOND ALE €6
-BOSTOLA IMPERIAL RED ALE €6
CAFFETTERIA ACQUA BIBITE IN VETRO
Caffè 1,5
Caffè corretto €2
Caffè orzo tazza grande 1,5€
Caffè orzo tazza piccola 1,3€
Caffe’ shakerato € 2
BEVANDE:
Acqua RECOARO naturale e frizzante cl ,75 2€
Acqua naturale frizzante cl 0,40 € 1
Bibite in lattina 2,5
Bibite in vetro €2,5
CANTINA DEI NOSTRI VINI
FRANCIACORTA:
RICCI CURBASTRO brut Chardonnay 60% , Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%.€ 32
RICCI CURBASTRO saten brut Chardonnay 100% vinificate in carati di rovere.€34
Allergeni:
METODO CLASSICO - TRENTO DOC
GIULIO LARCHER “CLOU ” PAS DOSE’ annata 2014 30% Pinot Nero 70% Chardonnay sui lieviti di minimo 40 mesi €39
Allergeni:
CREMANT
Allergeni:
PROSECCHI E SPUMANTI e VINI BIANCHI
PROSECCHI
MEROTTO VALDOBBIADENE BRUT “colbelo” docg €20
MEROTTO VALDOBBIADENE EXTRA DRY “bareta” docg €20
CUVEE’ PROSECCO
CA D’MARI cuvee’ millesimato €12
VINO BIANCO FRIZZANTE
PIGNOLETTO VILLA CIALDINI €12
VINI BIANCHI FERMI
LUGANA OTTELLA Doc € 18
LIGHEA DONNA FUGATA €20
FIANO DEL SALENTO MASSO ANTICO €18
MARCO FELLUGA FRIULANO € 27
MARCO FELLLUGA RIBOLLA GIALLA €27
VERMENTINO PERLE NUVOLE IGT alpi apuane €20
FALANGHINA FEUDI DI SAN GREGORIO DOC €18
VINI ROSSI:
CANONICO NEGRAMARO SALENTO IGP €15
SANTA CRISTINA Chianti Superiore Docg € 20
NEBBIOLO D’ALBA DOC SUPERIORE 2018 TERREDAVINO € 20
LAGREIN E. WALCH DOC €30
RIPA DELLA VOLTA RIPASSO OTTELLA €35
SARTORI RIPASSO VALPOLICELLA DOC €19
I LAMBRUSCHI:
VIGNA DEL CRISTO lambrusco sorbara €18
VILLA CIALDINI Lambrusco Grasparossa Doc €15
PASSITI E VINI DOLCI AL CALICE
VENTUS MOSCATO TERRE SICILIANE €4,5 al calice
PASSITO DI PANTELLERIA 4€ a calice
FULET passito dei colli bolognesi €4 al calice
VINI A CALICE:
BOLLICINE
CREMANTE DU BOURGOGNE VEUVE AMBALE BRUT €7
PROSECCO BRUT €4,5
PIGNOLETTO Villa Cialdini € 4,5
BIANCO FERMO
Falanghina € 4,5
Lugana €4,5
ROSSO FRIZZANTE
lambrusco sorbara €4 dissetante perfetto per l’estate
ROSSO FERMO:
Ripasso € 4,5
Barbera €4,5
Rosso di montepulciano €4,5
VINI PASSITI
vedi sezione dedicata
LE CHICCHE
Baileys ( crema al whisky) €4,0
- Liquerizia amara €4,0
- Nocino €4,0
- Limoncello € 4,00
- Vermouth all’aceto balsamico 4,00€
AMARI
- BRANCA MENTA ghiacciato € 5
- Amaro del Capo 5,00€
- Amaro Montenegro 4,00€
- Amaro Jagermaister 4,00€
- AMARO Unicum 4,00€
- Fernet Branca 4,00€
- Di Saronno Ice 4,00€
- Sambuca Molinari 4,00€
GRAPPE E DISTILLATI
- CLEOPATRA POLI AMARONE €7
- GRAPPA UVAVIVA POLI ( da vinacce di uva fragola )€6
- Grappa Morbida moscato poli ( Da vinacce di uve Moscato una grappa fresca, floreale e fruttata con sentore di frutta esotica, piacevole e delicata ) €6
- Grappa di Gewurtz traminer Poli( da uve traminer affinata in botte di ciliegio, dal colore paglierino, una grappa elegante, aromatica e di lunga persistenza) €6
- Grappa amarone Cellini €5
- GRAPPA SARPA ORO POLI vinacce di uve Merlot e Cabernet che vengono distillate artigianalmente in piccole quantità, affinata in piccole botti di rovere francese. Raffinata Grappa Barricata ) €6
- Storica nera Domenis ( Da vinacce di uve a bacca nera Merlot, Cabernet, Refosco dal peduncolo Rosso, grappa di aspetto limpido e cristallino. Grado alcolico 50 gradi. Ricca e fine, rigorosa nei sentori. retrogusto armonioso ) €5
- VODKA BELUGA € 7*VODKA BEVEDERE €6*VODKA GREY GOOSE €6
WHISKY
* AKASHI BLUE LABEL WHISKY japanese whisky
( Eigashima distillery a shuzo ) € 12
- NIKKA RARE OLD japaneSe whisky € 12
- NIKKA TAKETSURU Pure Malt Whisky-Giappone (Blend di single malt. Deve
- il suo nome al padre dei Whisky Giapponesi Masataka Taketsura. Affinato in diverse botti alcune delle quali in precedenza avevano contenuto sherry. Olfatto complesso. Sentori di mirtilli,more, uvetta sultanina e datteri. Medaglia d’oro 2015) €12
- Whisky Dalmore 12 y ( non torbato)- Scozia ( Whisky di carattere, 9 anni in botti di Bourbon, 3 anni in botti di Sherry Oloso, finale di caffè tostato e cioccolato) 8,00€
- Whisky Jura 12 y (non torbato) – Scozia ( Whisky delle isole scozzesi, fruttato e speziato, zenzero e agrumi …. Intrigante! finale marino ). 8,00€
- OBAN 14 anni scotch whisky scozzese torbato, puro malto 10€
- GLEN LIVET- Scozia ( affinato in botti di Rovere utilizzato per la manutenzione del Cognac. sentore di frutta, spezie e agrumi) 10€
- Whisky Normad- Scozia- Spagna ( unico Whisky al mondo ad essere affinato in botti di sherry direttamente nelle cantine spagnole di Gonzales Byass. luminoso ! ) 6,0€
- Jack Daniels 7 anni 5,00€
RUM
– RUM BUMBU 15 ANNI €12
-ZACAPA 23 Guatemala rum premium €12
– DIPLOMATICO RESERVA EXLUSIVA ron de venezuela 12 anni €12
– DON PAPA BAROKO isola filippina di Negros €10
-RON ABUELO ANEJO RESERVA ESPECIAL VARELA panama affinato in botti di rovere bianco €8
BOURBON
Bourbon Elijah Craig 1 2 y- Usa ( Porta il nome del reverendo che scoprì il metodo per creare il vero Kentucky Bourbon, utilizzando botti carbonizzate in un incendio. Particolarmente morbido con un finale leggermente affumicato ) €8
COGNAC
- Cognac Camus WSOP ( l’invecchiamento di almeno 4 anni in botti di legno ne esalta le note minerali e conferisce a questo cognac una varietà di aromi decisi e vellutati ) 8,00€